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16 de dezembro de 2020O turismo gastronômico se tornou um importante motivo para as pessoas viajarem ainda mais, não é verdade? Saciar a fome enquanto degusta um prato bem feito é um prazer comum a praticamente todo mundo. Felizmente, o Brasil tem muitas opções de destinos para os amantes da boa comida.
Pode ser na Bahia, Pará, Santa Catarina, Minas Gerais e tantos outros estados, a culinária brasileira é excepcionalmente diversa e atrai interessados do mundo inteiro. Afinal, vários festivais gastronômicos vêm sendo inaugurados para fomentar de forma decisiva a cultura local.
Para quem já ficou se lembrando dos mais variados pratos nacionais, vamos falar sobre os principais destinos de turismo gastronômico do Brasil e os deliciosos motivos para visitá-los.
O que é o turismo gastronômico?
São atividades com a finalidade de ter experiências de consumo de bebidas e comidas, mas com o diferencial de valorizar a cultura, a história e a comunidade local. Dessa forma, é comum que comerciantes dos setores de bares e restaurantes e de hotelaria formem parceria com prefeituras e governos estaduais para promover esse tipo de evento.
Em Belo Horizonte, por exemplo, existem festivais que promovem a cultura local de bares e botecos. São porções, tira-gostos e pratos feitos com ingredientes especiais determinados pela organização. As pessoas visitam os estabelecimentos para provar as receitas concorrentes, e o encerramento é uma grande feira livre com música ao vivo.
O Festival de Gastronomia da Montanha, em Campos do Jordão, é também muito tradicional e nele você pode provar pratos da região, como arroz preto, truta e galinha caipira. Acontece todos os anos, entre os meses de março e abril.
Quais os melhores destinos para o turismo gastronômico?
Claro, tudo depende do gosto de quem está procurando esse tipo de atividade, não é mesmo? Se você, por exemplo, adora churrasco, chimarrão, cerveja artesanal e vinho, Santa Catarina e Rio Grande do Sul são destinos imperdíveis.
Ou gosta de peixes e outros frutos do mar? Então, não faz muito sentido ir para Minas Gerais, certo? E ainda tem o detalhe de que você não precisa viajar para muito longe para aproveitar o turismo gastronômico. A seguir, vamos listar alguns destinos incríveis para quem já não vê a hora de poder se aventurar.
Manaus
Tapioca com tucuman e caldeirada de tambaqui são pratos típicos de Manaus. Além disso, outras receitas da região também utilizam peixes e ingredientes típicos como açaí e tucupi.
Tiradentes
A charmosa cidade histórica fica em Minas Gerais. As delícias culinárias são famosas: pão de queijo, feijão tropeiro, frango ao molho pardo, queijos, cachaças e as maravilhosas sobremesas: goiabada, doce de leite e pamonha. Além disso, a cidade recebe o Festival de Cinema de Tiradentes anualmente.
Piratuba
Trata-se de uma cidade muito acolhedora e com clima delicioso. Águas termais, hotéis excepcionais e, claro, comida boa! Prato cheio para quem deseja fazer turismo gastronômico. Além do tradicional churrasco, a região também oferece opções instigantes:
- joelho de porco;
- peixes;
- marreco;
- kassler (tipo de bisteca de porco).
Com certeza se interessou pelo turismo gastronômico, certo? Então, já comece a planejar a próxima viagem e veja ao vivo os hotéis que oferecem café, almoço e jantar inclusos nas diárias.
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